Tutorial Cara Mengetahui Password Wifi Tanpa Software Part 2

Advertisement
Hai sobat AKN, kamu sudah sampai di artikel ini, artikel ini adalah lanjutan dari part 1, silahkan sobat baca secara keseluruhan isi dari artikel ini agar sobat bisa memahaminya karena artikel ini ada kaitannya dengan artikle yang sama pada parti 1, jadi untuk mudah sobat dalam memahaminya, silahkan artikel part 1 dan part 2 di buka sekaligus dalam dua tab browser.

Hal ini dapat dengan mudah sobat berpindah-pindah tab untuk membaca lagi part sebelumnya, dengan begitu sobat akan mudah untuk melakukan praktik tanpa harus kembali memuat part sebelumnya.

Baca kembali part 1: Tutorial Cara Mengetahui Password Wifi Tanpa Software Part 1

Yuk kita lanjut artikel dari part 1 tadi di bawah ini.
  • Kemudian silahkan buka browser sobat, disini AKN menggunakan Google Chrome, lalu tuliskan Default Getaway pada Address Bar, dan silahkan kunjungi atau tekan Enter. lihat gambar
Cara Mengetahui Password Wifi Tanpa Software

  • Maka kita akan disugahkan untuk masuk ke modem route dengan cara memasukan usernamame dan password. Sedangkan untuk username dan password secara default untuk merek modem Huawei adalah:
  • Username: admin
  • Password: admin
  • atau jika tidak bisa dengan username dan password diatas bisa coba dengan ini:
  • Username: support
  • Password: theworldinyourhand
  • Dan silahkan coba masuk, AKN disini menggunakan admin/admin, kemudian klik Login, ini khusus untuk merek modem Huawei. lihat gambar
Cara Mengetahui Password Wifi Tanpa Software

  • Jika password benar, maka kamu akan masuk ke pengaturan modem routernya, jika salah silahkan masukan password yang kedua, jika salah juga silahkan coba cari informasi uasename dan password diluar blog ini. :D
  • Setelah masuk ke pengaturan modem router. Silahkan klik "Basic" kemudian klik "WLAN" untuk melihat pengaturan wifinya. lihat gambar
Cara Mengetahui Password Wifi Tanpa Software

  • Untuk melihat password pada modem Huawei tipe ini, kamu perlu meninstal Addon Chrome, yaitu "Show Password on Focus", silahkan sobat cari di google. lihat gambar
Cara Mengetahui Password Wifi Tanpa Software

  • Pada dasarnya merek modem Huawei tipe ini (HG532e), passwordnya di enkripsi, jadi kamu hanya perlu masuk dengan cara mengaktifkan PIN WPSnya, lalu catat PIN yang tertera untuk kita pakai saat koneksi nanti, kemudian klik Submit untuk menyimpan pengaturan. Jika WPSnya memang dari awal sudah tercentang, kamu hanya perlu mencatat PINnya saja. lihat gambar
Cara Mengetahui Password Wifi Tanpa Software

  • Jika sudah, silahkan ubah kembali ke pengaturan semula IP Lokal Host tadi menjadi otomatis pada jaringan wifi.id-nya dengan cara klik "Status > Properties > Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) > Properties" pilih keduanya otomatis, kemudian klik OK, lalu klik Close dan Close. lihat gambar
Cara Mengetahui Password Wifi Tanpa Software

  • Kemudian silahkan konek ke jaringan wifi target tadi menggunakan PIN yang sobat catat tadi, kemudian klik Next dan tunggu hingga konek. lihat gambar
Cara Mengetahui Password Wifi Tanpa Software

  • Dan hasilnya sukses terhubung, untuk melihat passwordnya silahkan, klik "Properties" pada jaringan wifi taget tadi, kemudian centang Show characters, dan password pun sudah nongol. lihat gambar
Cara Mengetahui Password Wifi Tanpa Software

Nah, bagaimana tutorial ini, ribet dikit kan sobat? tapi jika sobat baca dari awal sampai akhir pasti sobat akan berhasil melihat passwordnya. Tutorial diatas itu untuk modem router merek Huawei.

Sedangkan untuk merek modem TP-Link atau ZTE akan AKN ringkas saja langsung ke bagian Default Gateway karena langkahnya sama pada bagian memasukan IP Lokalnya, hanya saja beda Default Gateway-nya seperti yang AKN jelaskan diatas tadi.
  • Untuk merek TP-Link atau ZTE default Gateway-nya yaitu 192.168.1.1, lainnya samakan saja. lihat gambar
Cara Mengetahui Password Wifi Tanpa Software

  • Silahkan buka browser kamu, masukkan Default Gateway 192.168.1.1 di Address Bar, lalu Enter untuk masuk ke pengaturan modemnya, maka kamu akan diminta untuk memasukan username dan password. karena AKN sedang tidak dilokasi yang menggunakan modem route merek TP-Link atau ZTE, maka AKN gunakan cara remote dari jauh sebagai contoh, tapi ingat sobat tetap menggunakan Default Geteway-nya pada Address Bar yaitu 192.168.1.1. lihat gambar
Cara Mengetahui Password Wifi Tanpa Software

  • Merek modem disini adalah ZTE, setelah itu, masukan username dan password, untuk modem router merek TP-Link atau ZTE, username dan password secara defaultnya adalah:
  • Username: admin
  • Password: admin
  • atau jika tidak bisa coba ini:
  • Username: support
  • Password: support
  • Kemudian klik Login. Jika kedua username dan password diatas tidak bisa silahkan cari info di google. lihat gambar
Cara Mengetahui Password Wifi Tanpa Software

  • Dan sobat pun masuk ke pengaturan modem routernya. Untuk melihat passwordnya silahkan klik "Interface Setup". lihat gambar
Cara Mengetahui Password Wifi Tanpa Software

  • Kemudian klik di tab "Wireless", dan silahkan perhatikan dibagian bawah untuk melihat passowrdnya, dan silahkan lakukan koneksi ke wifi target sobat. lihat gambar
Cara Mengetahui Password Wifi Tanpa Software

  • Tara, nongol kan passwordnya, Selesai.
Ingat, yang ZTE ini hanya contoh, AKN tidak bisa menggunakan password tersebut untuk koneksikan, karena wifinya tidak ada disini sebab tutorial untuk ZTE ini AKN buat secara remote. jadi silahkan sobat praktek langsung. Intinya begitulah kronologinya jika modem route yang dugunakan merek TP-Link atau ZTE.

Lihat Video Tutorialnya Disini

Membaca kembali part 1: Tutorial Cara Mengetahui Password Wifi Tanpa Software Part 1

Nah, seperti yang AKN jelaskan diatas, untuk merek modem TP-Link pengaturannya sama dengan cara pada merek modem ZTE, kamu bisa langsung mencobanya jika tetangga kamu ada yang berlanggan wifi, dengan catatan harus ada juga SSID @wifi.id sebagai gerbang kamu untuk mengetahui passwordnya melalui SSID tersebut.

Note: Jika kamu sudah berhasil masuk kemodem router dan mendapatkan password, sebagai cadangan agar kamu tidak susah-susah masuk lagi ke modem router saat password diganti, silahkan baca artikel Cara Mengaktifkan Pengaturan WPS Pada Modem Router

Baca juga: Tutorial Cara Membobol Username dan Password Mikrotik dengan Android

Itulah tutorial cara mengetahui password wifi tanpa software. Semoga artikel ini bermanfaat buat kamu, dan jika kamu suka artikel ini, jangan lupa klik tombol bagikan agar teman kamu tidak ketinggalan informasi menarik di blog Area Kost Network. Salam luar biasa!


Dapatkan update terbaru via email atau invite Channel BBM PIN: C0047DC12

12 Responses to "Tutorial Cara Mengetahui Password Wifi Tanpa Software Part 2"

  1. gan kira2 ane kalau udah tahu paswordnya dan ane konek internetnya kira2 yg punya hostpot rumahan itu bisa tahu apa tidak kalau ane konek internetnya? kalaupun tahu caranya ane biar konek internetnya dan yg punya hotspot rumah itu tidak tahu kalau ane konek internetnya caranya bagaimana? makasih. tolong dijawab.

    BalasHapus
    Balasan
    1. gn di buat untuk mendownload disiang hari, gunakan untuk browsing saja, klo mau download pake saat semua pemilinya udh pada istirahat, klo siang2 agan download, ya bisa curiga. Tp selagi agan gk kasih nampak sedang online di depan matanya, gk bakalan ketahuan.

      Hapus
    2. nah caranya gak ngasih nampak kalau ane sedang online didepan matanya gimana soalnya ane pakai penguat sinyal alfa network?

      Hapus
    3. Penguat sinyal bisa di taroh di dalam rumah agan, atau dekat2 jendela, coba agan pikir gimana cara terbaik menurut agan. yg perlu diingat jgn di buat download atau streaming disiang hari karena akan memperlambat jaringan pada pemiliknya.

      Hapus
    4. bro minta template blog agan dong. thank, soalnya keren

      Hapus
    5. Silahkan langsung ke situs sugeng.id untuk order template.

      Hapus
  2. sy mau tanya wifi yg di password ini dalam kasus apa ya ?
    maksud sy begini
    itu wifi target sdh terhubung ke wifi id ?
    maknya smpe bs akses lewat ip nya bgt ?

    misal sy pakai TP link dalam kasus saya pakai tp link untuk nembak signal wifi id
    jd di rumah sy bs akses wifi id lewat tp link sy yg memancarkan signak wifi di arae rmh sy lewat tp link

    kemdian si A berada di tengah2 antara wifi id dan wifi tp link sy
    aggap saja dia sdh masuk ke halaman login tp lin saya dan sdh tau password nya gt

    terus ?

    kan tetap aja gbs internet krna sy gunakan tp link nya sbagai ap client router

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg dimaksud wifi id disini bukan wifi.id yang pada umumnya pake voucher, tutorial ini wifi id rumahan yang satu route dengan jaringan wifi pelanggan, jadi klo seperti cerita agan, tetap gk bisa masuk orang g berada di tengah, kalaupun diabisa konek, dia akan ditampilkan halaman login wifi id sama seperti agan.

      Hapus
  3. izin nanya gan.

    kalau pas mau buksa halaman login wifi id (indihome tetangga) malah redirect ke wifidog.
    lihat2 di wifidog statusnya internet conectifity : no . server auth reachable : no .
    nanya di fb ke wifi id indonesia, katanya belum di aktifin sama tetangganya. nah pengaktifannya itu via paket apa bisa di akalin di router kaya gini ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu tidak ada hubungannya sama yg punya wifi, semua pengaturannya untuk wifi.id rumahan itu diatur dari server oleh pihak telkom, tidak ada pengaturan khusus mengenai wifi.id pada modem pelanggan. hanya saja kita bisa masuk ke modem route lewat wifi.idnya.

      Hapus
  4. Gan sy mau hack wifi tetangga dengan tipe ZTE tapi setelah msk interface setup tidak ada tab wireles? Mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cari di setup advanced, biasanya ada disitu. Semoga membantu

      Hapus

Ketentuan Berkomentar:
[+] Dilarang berkomentar Spam
[+] Dilarang berkomentar yang berbau Sara atau Pornografi
[+] Dilarang berkomentar keluar dari topik artikel diatas
[+] Dilarang membuat link aktif